Montepulciano d'Abruzzo DOC

Vinificazione: Raccolta delle uve in cassette. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio con macerazione post fermentativa fino a 18 giorni dall'inizio della fermentazione. Fermentazione malolattica con affinamento su fecce fini per almeno 60 giorni.

Caratteristiche del vino: Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto spiccano caratteristiche note di frutta rossa. Al gusto risulta secco, giustamente tannico e corposo.

Abbinamenti gastronomici: Ottimo sia con piatti a base di carne che primi piatti.

Temperatura di Servizio: Si consiglia di servire a 18° - 20° C.
Alcool: 12,5% Vol.

Caratteristiche dei vigneti

Zona di produzione: Vigneti di Passo Madama
Vitigno: 100% Montepulciano
Terreno - Altitudine: Terreni di impasto limo sabbiosi con altitudine di 50-250 metri s.l.m.
Vendemmia: Seconda settimana di ottobre
Viticoltura: Forma di allevamento a filare con densità di 4.000 piante per ettaro e produzione di uva 90 q.li/ha.

Informazioni commerciali

Formato: Cartoni da 12 Bottiglie da 0,75 lt.
Composizione dei pallet: 5 file da 10 cartoni a strato per il formato da 12 bott