Vinificazione: Accurata selezione delle migliori uve in vigneto e raccolta in cassette. Fermentazione a temperatura controllata in barili di rovere francese aperti con macerazione post fermentativa fino a 28-30 giorni
dall'inizio della fermentazione. Fermentazione malolattica con affinamento su fecce fini per almeno 60 giorni. Elevazione in barriques di rovere per 16
mesi.
Caratteristiche del vino: Di colore rosso porpora tendente al granato con una persistente sensazione gusto-olfattiva. All’olfatto spiccano note di piccoli frutti a bacca rossa (more e lamponi), vaniglia e cacao. Al gusto risulta molto strutturato, morbido, vellutato ed equilibrato grazie alla presenza di un’impronta tannica dolce ed intensa che sfocia in un retrogusto di cioccolato. E’ un vino caldo, potente e strutturato.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo sia con piatti a base di carne: selvaggina e arrosti. Ideale per accompagnare formaggi stagionati, salumi tartufati o per semplice meditazione.
Temperatura di Servizio: Si consiglia di servire a 18° - 20° C.
Alcool: 13,5% Vol.
Zona di produzione: Vigneti di Passo Madama
Vitigno: 100% Montepulciano
Terreno - Altitudine: Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 100 metri s.l.m. con esposizione sud est
Vendemmia: Seconda settimana di ottobre con selezione delle uve
Viticoltura: Forma di allevamento a cordone speronato con densità di 3.000 piante per ettaro e produzione di uva 35 q.li/ha.
Formato: Cartoni da 6 Bottiglie da 0,75 lt.
Composizione dei pallet: 5 file da 17 cartoni a strato per il formato da 6 bott