Montepulciano d'Abruzzo DOC - Etichetta Nera

Vinificazione: Accurata selezione delle migliori uve in vigneto e raccolta in cassette. Fermentazione a temperatura controllata in tini tronco-conici di rovere francese con macerazione post fermentativa fino a 18-20 giorni dall'inizio della fermentazione. Fermentazione malolattica con affinamento su fecce fini per almeno 60 giorni. Elevazione in barriques di rovere per 14 mesi.

Caratteristiche del vino: Di colore rosso porpora tendente al violaceo, con
una intensa sensazione gusto-olfattiva. I profumi di piccoli frutti a bacca rossa sono accompagnati da sentori di spezie. Al gusto risulta persistente con un buon equilibrio tannico.

Abbinamenti gastronomici: Ottimo sia con piatti a base di carne rossa, brasati, arrosti e bolliti che con formaggi a pasta dura e lunga stagionatura.

Temperatura di Servizio: Si consiglia di servire a 18° - 20° C.
Alcool: 13% Vol.

Caratteristiche dei vigneti

Zona di produzione: vigneti di Passo Madama
Vitigno: 100% Montepulciano
Terreno - Altitudine: Terreni di medio impasto, misto-argillosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m.
Vendemmia: Seconda settimana di ottobre con selezione delle uve
Viticoltura: Forma di allevamento a spalliera con densità di 6.000 piante per ettaro e produzione di uva 90 q.li/ha.

Informazioni commerciali

Formato: Cartoni da 6 Bottiglie da 0,75 lt.
Composizione dei pallet: 5 file da 17 cartoni a strato per il formato da 6 bott